Actualités des associations
C'est mercredi 5 septembre à 17h30 à la salle des fêtes de Joux que reprenaient les cours de cuisine pédagogique dispensés par Philippe Bellan. Le thème de la reprise était les macarons. C'est donc entouré de 4 élèves studieuses et attentives (dont une jeune fille de Taiwan résidant en France pour une année) que le Chef Bellan a expliqué les bases des macarons. Après la confection du macaron, une épreuve assez technique (sa réussite dépend du respect des quantités et temps de cuisson que cela soit du sirop ou des macarons eux-mêmes). Les apprenties pâtissières ont pu garnir et goûter des macarons aux couleurs toniques et parfums sympathiques : ganache chocolat-jasmin, crème de pistache divine, pommes tatin au caramel beurre salé, gelée de pêches au thym, crème citron-chocolat blanc... Le cours s'est achevé dans une joyeuse ambiance autour d'un verre de sirop de pêche maison et les étudiantes en macarons ont pu repartir avec plus d'une trentaine de macarons pour la plus grande joie de leur famille qui ne manqueront pas d'apprécier ces délices !
Diaporama