Actualités des associations
Après les mises en bouches dinatoires, les glaces et sorbets, les macarons, mercredi 27 juin avait lieu un nouveau cours de cuisine pédagogique dispensé par Philippe Bellan dans la cuisine de la salle des fêtes de Joux. 7 participantes étaient présentes pour mettre en application les conseils de Philippe Bellan relatifs au thème du "pique-nique chic ". Ce thème avait pour pu d'organiser un pique-nique raffiné afin d'en finir avec les sempiternels : tomate croque sel - chips- oeufs mayonnaise - sandwich...
Pendant deux heures, les participantes ont préparé dans une ambiance studieuse une ratatouille froide de légumes et fruits (tomates, poivrons, melon, abricot ...) elles ont ensuite confectionné une déclinaison de sandwichs
à base de petites crêpes garnies de purée de pommes de terres avec différente variantes (olives noires-framboises-échalote, saumon, olives vertes etc...). Ce pique nique chic était accompagné d'un smoothie "vert" remarquable (fromage blanc, concombre, échalote, ail ...) ainsi que d'une salade aux chips et crudités et enfin en dessert, une salade de framboises-guimauve. Prochain cours Mercredi 11 juillet de 14h30 à 16h30 (enfants de 7 à 12 ans) et de 17h30 à 19h30 (adultes) Thème : La fraise : déclinaison de trois recettes. Renseignements et inscription The Popott'Company 06 78 53 59 85 - Office du Tourisme de Tarare - Cuisine et Délices à Tarare
Diaporama