« On a trois étoilés de l’année dans le guide Michelin 2009 avec Guy Lassausaie, Restaurant Guy Lassausaie à Chasselay (69), qui était pour nous le chef de l’année des Trophées de la gastronomie, Mathieu Viannay, La Mère Brazier à Lyon (69) et Olivier Muguet, La Poularde à La Chapelle-de-Gunichay (71) », s’exclame Christophe Marguin, le président réélu pour 3 ans à la tête des Toques Blanches Lyonnaises.
L’association compte aujourd’hui 118 membres. Neuf nouveaux, promotion Roger Roucou, viennent d’être admis : Romain Borgeot, Restaurant La Tassée, André Chouvin, Le Tilia, Frédéric D’Ambrosio, Le Balthaz’Art, Julien Gauthier, Brasserie M, Cyril Nitard, Le Cercle, Yann Orgabin, Poivre d’Ane, Christophe Roure, MOF, Neuvième Art, Sébastien Bouillet, Pâtisserie Bouillet, Nasserdine Mendi, MOF, Chocolat Weiss. Et l’année commence également avec le lancement de Toqueshow, en collaboration avec Brake.